Выбираем курагу

Курага полезный сухофрукт, и к тому же очень удобно брать с собой в дорогу. В ней содержится фосфор, кальций, каротин, железо, калий.

На рынке много видов кураги, как же выбрать действительно полезную курагу? Здесь подобраны рекомендации, так как сама часто беру курагу, испробовала многое что есть на рынке. Выбираем курагу:

  • Сперва смотрим на цвет кураги. Народ чаще всего берет ярко-оранжевую курагу, избегая коричневую, а зря. Так как насыщенно оранжевый цвет придает диоксид серы.

Информация: Диоксид Серы –  сернистый газ, класс опасности 3, является консервантом. При длительном употреблении имеет свойство накапливаться в организме, поражая дыхательные пути, легкие, вызывает аллергию. У чувствительных людей проявляется головокружение, слабость, тошнота, понос. Смертельных случаев не наблюдалось, так как вызывает рвоту. (а это механизм самозащиты организма)

  • Блеклая, прозрачная курага говорит о том что она просрочена, и имеет ярко выраженный винный запах.
  • Водянистая, чрезмерно пухлая, говорит о том что хитрец-продавец накачал воды, дабы прибавить вес и придать более привлекательный вид. Такая курага не часто попадается, так что шанс натолкнуться именно на эту курагу мал.
  • Натуральная курага имеет коричневый цвет, по вкусу она слаще чем курага, обработанная консервантами. Такая курага сушится естественным способом, либо на солнце, либо в тени. Такую курагу поставляет Турция.
  • Темно-оранжевая курага тоже может являться натуральной, тут зависит от способа сушки.
  • Попробуйте хоть раз коричневую курагу, то вам сразу расхочется есть оранжевую. Так как вкусовые качества резко разнятся. Да, она дороже, стоит задуматься. Что вам важнее? Вкусная и полезная курага? Или красивая и токсичная курага?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика