Витаминная редиска

Весна, птички радостно щебечут, листочки распускаются. И так хочется чего нибудь свеженького, вареное уже опостылело. А что есть весной свежее кроме зелени? Конечно редиска!

Она всходит чрезвычайно быстро, и совершенно неприхотлива. Посему ее так выгодно выращивать. А особенно после зимы, организм нуждается в свежей порции продуктов. Выращивать ее очень просто. Весной и все лето обеспечена редиска. Подготавливаем грядку, (не копать, а только слегка разрыхлить верхний слой земли), размечаем палочкой линии, и сеем. (обычно размечаю четыре длинные линии, расстояние меж линиями примерно 15 см, а меж семенами тут я не строга, просто сею в ряд) Слегка присыпав землей и уплотнить. Полить из лейки. Все, через 2-3 недели можно собирать урожай.

Редиска содержит витамины  С, В, СС калий и магний. Причем ее можно и нужно использовать всю, то есть и корнеплод и ботву.

Если вы сами выращиваете редиску, то это отлично! А вот что делать тем кто вынужден покупать? Брать! Только смотрите на редиску, как она выглядит?

Редиска должна быть плотной на ощупь. Мягкую редиску не берите, она будет безвкусной.

Редиску с черными точками обходите стороной, гниение уже произошло.

Редиску с большими трещинами не стоит брать, так как она перезрела, и лопнулась.

Хорошая редиска гладкая, яркая, плотная и с насыщенным красным окрасом.

Готовить можно много чего, вот один из наших рецептов:

Окрошка вегетарианская:

Берем 4 огурца, зелень пучками, редиски с ботвой и все это крошим. Заливаем квасом на закваске либо таном. Разбавляем горчицей. Полезно и вкусно. А главное отлично освежает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика