Витамин С.

Многие, если не все знают очевидную пользу от витамина С. Содержится он в овощах и фруктах. Однако большинство употребляют с детства синтетический витамин С, а это знаменитая аскорбиновая кислота. И я принимала в детстве, и перестала их принимать, так как не чувствовала никаких улучшений, и состав аскорбинки у меня вызывал сомнение. Там содержится сахар и крахмал, а как известно сахар и крахмал вообще не совместимые друг с другом компоненты. Тем более сейчас в таблетках аскорбиновой кислоты прибавились красители, ароматизаторы.

Так же видела в продаже витамины С в шипучих таблетках, содержание просто ужасное 250мг и 1000 мг!!! Да вот только перебор С вызывает избыток щавелевой кислоты, которая образует почечные камни. Откуда такая пропаганда? Дело в том что раньше люди болели цингой, и чтобы цингой не болеть, достаточно было принимать 10 мг витамина С. Однако «верхушка» посчитала, что если человек будет принимать витамин С в больших кол-вах, то точно цингой не заболеет, да и еще зарядится на целый день. Увы… все хорошо в меру. И в некоторых цивилизованных странах запретили продажу синтетического витамина С содержащих больше 250 мг.

А каждый день есть килограммы апельсинов не всем по карману окажется, да и надоест быстро. И не все сыроеды. А витамин С нужен, и что же? Он есть в проростках семян и злаков. В причем в большом количестве. Однако все хорошо в меру. В день достаточно 10мг витамина С в сутки, столько содержится в чайной ложке проростков чечевицы и маша. Чуть меньше содержание витамина С у черного кунжута и тыквы голосеменной. Совсем маленькое содержание витамина у злаковых.

Принимая свежевыжатые соки, овощи и фрукты в свежем виде, вы точно будете обеспечены витаминами. Однако, если во дворе зима или весна, а свежие фрукты и овощи не достать. (то что продается, не свое же, и к тому же напичканы всякими химикатами), то проростки самое то))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика