Целебные одуванчики.

В разгаре майских дней везде цветут мини солнышки – одуванчики. Поражает их живучесть и быстрая всхожесть. Сорвешь с желтыми цветочками, оставишь на кучке, быстренько превращаются в пушистые шарики, и распыляя парашюты по просторам…

Дачникам, которые срывают одуванчики как сорняки, раз уж срываете, то давайте обратим себе на пользу. Ведь одуванчик полезен, и цветочки, и листочки, и стебель, да корень. Все идет в ход!  К тому же одуванчик прекрасно очищает печень. Желательно брать молодые одуванчики, так как наиболее «старшие» придают горечь.

А вот рецепты:

Простой салат: берем пучок одуванчиков, листья и стебель рубим, добавляем толченных грецких орехов и мёда.

Салат из одуванчика и щавеля:  горсть щавеля и листьев одуванчика мелко рубим, добавляем толченные орехи и мед. Вместо меда можно добавить растительное, нерафинированное масло.

Окрошка:  Листья одуванчика, щавеля, салата режем как обычную зелень. Режем кусками или полосками редиску, огурец. Добавляем порошок горчицы (1 ст. ложка), и все размешиваем. Заливаем квасом.

Цветочный салат: Цветы одуванчика рубим мелко, или размешиваем в блендере вместе с медом и орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика