Наши предки пили полезнейший напиток тех времен, и пили они свекольный квас.  Он не только утолял жажду, но и наделял большим комплексом витаминов. Такие как витамин С, железо, йод, магний, медь, фосфор.

Рецепт: берем 3 свеклы средней величины, мякоть должна быть плотной (мягкая и вялая говорит о том что свеклу лучше не употреблять в пищу), нарезаем на кубики (можно натереть на терке),  заполняем трехлитровую банку свеклой, и заливаем чистой водой. (прямо из под крана лучше не заливать сразу, а дать настояться воде как минимум сутки. А вообще отдавайте предпочтение родниковой воде, можно залить артезианской водой). Накрываем марлей и даем бродить в прохладном месте. Обычно трое суток хватает, чтобы квас был готовым. А иногда требуется большего времени для брожения. Готовность можно узнать по запаху, и по тому когда верх станет слегка прозрачным.

Можно разбавить мёдом для подслащения. А так то свежая свекла сама по себе очень сладкая, в принципе дополнительно подслащать и не надо.

Ставим в холодное место и пьем в свое удовольствие)

ВАЖНО: противопоказан свекольный квас тем у кого проблемы с почками, мочевым пузырем, камни в почках и острые формы ЖКТ. Тем  у кого имеются эти проблемы рекомендуется пить отвар из березовых листьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика