Печем пирожки на костре

Пирожки на костре, реально? ДА!!!

Оказались в такой ситуации, что нет духовки, а пирожков то хочется. Нас осенило, а почему бы и не испечь на костре? Решили попробовать, и получились очень вкусными. И причем вкус отличался от того, когда они в духовке пекутся. Более «живые» были, будто пирожки наделяли силой.  Интересно? Ведь их можно везде печь, где угодно, не будучи привязанными к технике и к цивилизации.

Процесс приготовления:

Готовлю начинку, и делаю тесто, а в это время разжигаем костер, пока он разгорается и горит, можно лепить пирожки. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений: это и зелень, и яблоки, и капуста и многое другое. Я делала с зеленью. Слепленные пирожки раскладываем на смазанную форму. (мы нашли старую чугунную сковороду, на ней и пекли).

Костер в это время горит, периодически подбрасываем бревнышки, старые ветки. Когда он «даст» горячие угли, можно приступать к расчистке для формы. То есть расчищаем середину костра, оставляя немного углей на земле. Ставим форму, накрываем металлической посудиной.

Мы накрывали металлическим тазом. Сыпем горящие угли на крышку таза, и со всех сторон сыпем угли.

Так оставляем на 15-20 мин. Все. Вытаскиваем. То есть разгребаем угли лопатой, и аккуратно открываем таз. Вуаля! Пирожки готовы!

Смазываем пирожки маслом и подаем к столу.

Попробуйте несравненный вкус пирожков, приготовленный живым огнем, и пропитанной силой земли!

Примечание: пирожки не пропитываются запахом горящих углей за счет завуалированности металлической емкости. В момент готовности, открывая емкость, чувствуешь яркий запах пирожков.

5 комментариев: Печем пирожки на костре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика