Натуральный хумус.

Хумус — это паста из бобовых культур, очень питательная и вкусная. Отлично подойдет тем людям, которым необходим белок в больших количествах, спортсменам например. Хумус стал настолько популярен, что его можно встретить практически в любом супермаркете. Однако магазинный хумус содержит консерванты (для длительного хранения) и иногда добавляют красители и ароматизаторы. Зачем себя травить излишне? Ведь при добавлении консервантов изначально полезные свойства хумуса сводятся на нет.

Давайте готовить сами, делается легко и получается вкусней.

Хумус из желтого гороха. Несмотря на то что у большинства людей горох вызывает, мягко говоря, не очень положительные образы. А этот хумус понравится даже тем кто вообще не любит горох.

  • Промываем горох (100 гр) и замачиваем в 250 мл воды (в воду насыпать щепотку соды) на 4 часа. Затем ставим на огонь и доводим медленно до кипения.
  • Лук и чеснок (2 зубчика) рубим на крупные куски и добавляем его в горох, варить на медленном огне около 15-20 мин, пока горох не разварится.
  • Разминаем горох, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, варить без крышки на слабом огне до тех пор пока пюре не загустеет.
  • В пюре добавить 2 ст. ложки лимонного сока и кунжута, соль и перец по вкусу, все это взбить. Пюре охладить. Перед подачей разложить по мисочкам, добавить мякоть паприки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика