Что значит натуральное мороженое?

Многие любят мороженое, и мала до стара, особенно в жару мороженое с лавок сметают. Вопрос лишь в качестве мороженого. В обычном мороженом, например пломбир с кусочками клубники, то в составе не меньше 30! наименований содержимого. Это различные консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители. И прочее, прочее.
Хитрые производители теперь указывают на этикетках «Без Е», как бы усиливая внимание на то что данный продукт не содержит никаких консервантов, ароматизаторов и красителей. Однако это не так, список Е так и остался, то только в меньших количествах и в видоизмененном названии.
Лучше не покупать мороженое, а приготовить самим, к тому же это легко, и детям нравится, и даже полезно им. Не то что покупное. В последнем случае неизвестно в каких условиях производилось мороженое и как хранилось, а хранят часто неправильно. Часто холодильные камеры выходят из строя, и мороженое тает, а затем заново замораживается. И так многократно. Так легко можно испортить желудок и поджелудочную железу, это не считая того что в покупном целый букет синтетических добавок, который явно здоровья не прибавляет.
Попробуйте приготовить домашнее мороженое, сразу полюбите вкус. Какое мороженое наиболее популярное? Ванильное. Вот и его приготовим.
Ванильное мороженое.
Состав: 2,5 стакана сливок, 2,5 стакана молока, ¾ стакана сахара (тростниковый сахар, или мёд), и стручок ванили (можно воспользоваться ванилином, но как в качестве редчайшего исключения, так как ванилин продукт искусственного происхождения. Ванилина надо мало, буквально на кончике чайной ложки)
Процесс приготовления: молоко доводим до кипения (не кипятим!!!), вливаем струйкой сахар и ваниль. Охладить, смешать со взбитыми сливками, и влить в форму, поставить в морозильник, и взбивать мороженое каждые полчаса в течении трех часов. Все, мороженое готово!
А для тех кто любит мороженое по типу фруктового льда, тут нет ничего проще. Здесь можно готовить вместе с детьми.
Вишневое мороженое.
Берем вишню, выжимаем сок, и сок можно разбавить мёдом, заливаем в стаканчики, втыкаем любые палочки, и в морозильник до готовности.
Так можно выбрать любой любимый фрукт, и выжимать сок. Также можно разбавлять водой, чтобы вкус был не настолько насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика