Берегите сорняки!!! Или готовим вкусный салат.

В чем весь сок? Ведь садовники портулак и лебеду считают злостными сорняками, и выбрасывают зазря, ну а в лучшем случае компостируют либо же кормят скот. Не ведают, что выбрасывают целый склад витаминов.
А что за витаминки то? Разберем.

Портулак. В портулаке содержится большое количество витамина С и … ОМЕГА 3! Современному человеку не хватает, и покупает он дорогущие капсулы с рыбьим жиром. Скажем так, животный жир вообще противопоказан человеку. Да и детям не нравится. Зачем тратить и деньги, и здоровье? Портулак растет во многих местах… и БЕЗПЛАТНО (это не опечатка, по правилам пишут беСплатно, но слово само означает будто Бесу платим, до внесения грамматических правил, раньше именно так говорили беЗплатно). К тому же портулак сам по себе вкусен, плотные листья так и брызжат соком.

Лебеда. В ней очень много белка, железа, кальция. Присутствуют витамины Е и В. И обладает восьми незаменимимы аминокислотами. (метионин, лизин, цизин и др.)
Скажу по секрету, белка в лебеде больше чем во всех бобовых культурах))

Мангольд — это листовая свекла. Вместо корнеплода дает пышную ботву, обладающая большим набором витаминов)))
Берем немного портулака, лебеды (марь садовая), чесночные стрелки, щавель, укроп, зелень лука, мангольд, горчичный салат, салат, базилик, ботву редиски. И саму редиску на украшение 🙂

Все это режем как обычную зелень, перемешиваем, добавляем яблочный уксус, куркуму, черный перец, морскую соль по вкусу. Все тщательно размешать, переминать, и заливаем сырым нерафинированным маслом.
Насыщайтесь витаминчиками, и наслаждайтесь вкусом))

3 комментария: Берегите сорняки!!! Или готовим вкусный салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Start Up
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Яндекс.Метрика